Ира (maxima_for) wrote,
Ира
maxima_for

Category:
я-то думала как. грациозное движение, скользящее прикосновение к поводьям - и вот уже летишь!
а в лицо - ветер и снег, волосы за спиной развеваются красивым шлейфом, и откуда-то саундтреком доносится музыка, можно без слов, но что-нибудь непременно о свободе и про страсть.
но у меня не было длинных волос. зато была шапка с двумя пумпонами.
и - главное - лошадь звали Клёпой.

ну вот какая, скажите, страсть и свобода на клёпе? не удивлюсь, если клёпу подобрали к этой самой шапке с пумпонами.
и вапще с самого начала всё пошло не так. я должна была грациозно взлететь в седло, а не заползать, ерзая на животе и стараясь не кряхтеть. нуишто. зато залезла сама.
первый круг я привыкала и пыталась прочувствовать. ко второму кругу стало скушно и захотелось вот этого, из первого абзаца - снег в лицо и героический саундтрек. мне, грю, скууушно. а тётенька, которая нас с клёпой под узцы вела, грит, мол, давай рысью, а? я сразу конечно же ухтыы, а вдруг я упаду? ну давайте.
и она меня начала учить, что надо сделать, чтобы не упасть. про пятку ниже носка, чтобы не застрять в стременах, - эт я сразу выучила. а вот все остальные указания друг другу противоречили.
вот смотрите. держать лошадь коленями, а колени как можно ниже. как можно сделать колени ниже? сесть.
а вот дальше нужно было встать, продолжая держать лошадь коленями, а колени ниже. а чем, простите, вставать, если коленями надо держать лошадь внизу? давайте, грю тётеньке, я так поскачу. а она нет, грит, тренируйся, а то упадёшь. и я послушно вставала. и садилась. и вставала. и садилась. клёпа стояла и безучастно ждала, пока я на ней вдоволь наприседаюсь.
а вот потоооом началось.. да, ветер в лицо и развевающиеся волосы. ну, то есть, клёпа легонечко так затрусила по кругу, но мне казалось, что мы летим, как ветер. я художник, я так вижу. мне можно. а вместо развевающихся волос с меня слетела шапка с обоими пумпонами. я мысленно просила клёпу не бежать вперёд меня, а сама стиснула зубы, коленки и встала. села. встала. села. ну всё, хватит. встала. села. встала. давайте всё, а? и как раз очень вовремя час к концу подошёл.
теперь ещё хочу.

Tags: пражызнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments